Cuisiner et partager
Aujourd'hui cap sur l'Asie avec une viande peu coûteuse, la poitrine de porc. Nous allons lui donner du goût grâce à des épices, des sauces, des herbes, bref un savant mélange, une délicieuse alchimie ...
Ce fromage, je l'adore. Il pue un peu mais je l'aime quand même. Il est idéal pour préparer une bonne sauce pour accompagner des moules ou des frites. Il est génial pour préparer des tartes et il ...
Mais quel est-il ? Il s'agit du livre du chef Yotam Ottolenghi, Simple chez Hachette cuisine. Un livre qui regroupe une multitude de recettes pour manger en toutes occasions, vite fait bien fait, sans ...
C’est sans doute parce qu’on sait que j’aime ce pays qu’on m’a offert un très joli livre de cuisine « le grand café d’Athènes » de Chloé Monchalin et Benjamin Rousselet. J’ai testé une recette qui ...
Brrrrrrrrrrrr... Comment affronter le frimas de l'hiver ? Une seule solution, préparer une délicieuse recette qui nous redonne du rose aux joues. Quelle région propose ce type de plat qui tient au ...
La première soupe de l'année, je l'ai trouvé dans le livre de @victoire_loup : Cuites. Ce livre présente des recettes revigorantes et généreuses. Pour ma part j'ai fait une sélection de bouillons et ...
Nouvel essai de terrine maison. Je vous avoue que j'adore les réaliser. J'y prends vraiment du plaisir. Je crois que ce que j'aime dans ce produit c'est son côté à la fois rustique et raffiné. Si ...
Franchement avec ce super livre gourmand et pédagogique on a plus aucune raison de ne pas faire nous-même nos terrines maison. ...
Je continue la série des recettes au fromage, c’est tellement bon. Cuisiner avec nos fromages est un véritable terrain de jeu tant il y a de variétés, de textures et de goûts. Cette fois je choisi un ...