De la bière, du Maroilles, du poulet... Le bonheur dans l'assiette
Ce fromage, je l’adore. Il pue un peu mais je l’aime quand même. Il est idéal pour préparer une bonne sauce pour accompagner des moules ou des frites. Il est génial pour préparer des tartes et il s’accorde aussi parfaitement avec la bière en casse-croûte ou en cuisine.
Préparer des plats en sauce c’est très pratique quand on doit cuisiner pour des amis. On peut laisser mijoter à l’avance et faire une dernière cuisson quelques minutes avant de servir. Bref, la cuisson en cocotte est parfaite pour recevoir et pour la saison.
Comme je vous le disais plus haut, la bière et le Maroilles forment un duo parfait pour donner du caractère à un plat et franchement c’est une grosse régalade que cette recette de poulet qui après une heure de cuisson est super fondant, super tendre. Petit conseil de gourmande : N’oubliez pas d’acheter un grand pain de campagne car vous ne pourrez pas vous empêcher de saucer 🙂 ou alors, pour ceux qui n’ont pas peur de se tacher, on peut aussi effilocher son poulet, le déposer sur une bonne tartine avec de la sauce 🙂
On passe en cuisine ?
Préparation : 90 minutes
Cuisson : 60 minutes
Les courses pour 4 personnes
- 4 ailes de poulet fermier
- 2 oignons
- 25 cl de bière
- 1 tranche de poitrine fumé
- 200g de Maroilles
- 20 cl de crème liquide
- 1 morceau de beurre
- Sel, poivre
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À propos de moi
Coucou, c’est Nanette ! C’est moi qui suis derrière ce blog. Si j’adore prendre des photos, j’adore aussi cuisiner. Comme la cuisine c’est « du bonheur à partager » j’ai eu envie d’élargir mon cercle de gourmands alors me voilà. Le recettes que je propose suivent les saisons, elles sont simples à réaliser, elles sont d’ici ou d’ailleurs et je l’espère appétissantes. Elles s’afficheront sans pression sur cette page, sans date fixe, libérées des règles opératoires d’un algorithme.
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La cuisine
Emincez les oignons et coupez le lard en petits morceaux. Dans une cocotte, faites revenir le lard et les oignons dans un peu de beurre. Ajoutez les ailes de poulet pour les faire colorer (attention, ça éclabousse !!).
Arrosez avec la bière et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.
Juste avant de servir, ajoutez le maroilles coupé en morceaux pour faire une sauce savoureuse.
Ce poulet est délicieux. Vous pouvez l’accompagner avec un gratin de pommes de terre ou des petites pommes de terre du touquet vapeur mais c’est aussi délicieux avec des pâtes sur lesquelles vous versez de la sauce.
C’est prêt ! Bon appétit.
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Superbe recette!! Je recommande
Merci Clara. Cela fait plaisir de voir que les recettes sont testées. 🙂